belka2_5 (belka2_5) wrote,
belka2_5
belka2_5

Categories:

Новогоднее. Рассказ о том, как я чуть Новый Год не продолбал.

С Наступающим всех! Я думаю, все помнят, что вот-вот случится, и не только помнят, но и готовятся, елки ставят, гирлянды подключают и всячески затариваются. Хочу рассказать про то, как я один раз Новый Год чуть не продолбал.

sri lanka

7:00 Проснулся я рано-рано утром от мерзкого звука будильника, встал, глянул в окно в темноту, умылся, поклевал овсянки, намотал на шею галстук, одел ушанку и отправился сквозь метель и вьюгу работу работать... Представили? Мерзко, да? Скучно, да?
В общем, не так всё было, всё было гораздо интересней!



1. Примерно 9:00 местного, 3:30 GMT. далее всё время местное и  очень приблизительное.

Проснулся я не от будильника, а потому, что выспался. Собственно, у меня и будильника не было, я решил, что будильник и галстук — самые злостные варианты насилия над организмом.

Проснулся в такой вот уютненькой комнатке (которую я загодя с вечера щёлкнул, ибо по утрам, случается, бываю задумчив, пока утреннего пивасика не выпью), тепло, птички поют, джемом на булочке и яичницей с беконом вкусно пахнет.

sri lanka

Умылся, покушал всё это и отправился смотреть шриланкийский дождевой лес.

2.10:00 Лес действительно был, густой, с огромными деревьями, а вот с дождями немного обманули. Не было, похоже, дождей уже месяца три.

sri lanka


3. 10:30 Богатой фауной лес не баловал. Гигантских белок, которыми пугал экскурсовод, нам не встретилось ни одной. При тщательном прочёсывании леса из живности был обнаружен некрупный питончик, который при виде нашего экскурсовода чуть хвостиком не завилял, однозначно он у них там прикормленный.

sri lanka


4. В камнях была отыскана маленькая дикая лягушка, мокрая.

sri lanka


5. И вот такой зелёный зверь, по виду совершенно не опасный.

sri lanka


6. В изрядно измельчавшей речке отмокали местные жители. Нормальная зима у них там, да?

sri lanka

В общем, дождевой лес нужно смотреть строго в то время, когда идут дожди. То есть — летом, когда и у нас не холодно а не зимой, когда приятно отмокать в тёплом море и злить смсками друзей, отмерзающих в холодной России.

7. 13:45 А ещё в лесу встретились идущие в школу местные дети, которые вежливо поздоровались, поинтересовались, на что похож снег, которого они никогда в жизни не видели, как выглядит ёлка, и правда ли, что дед мороз приносит послушным детям подарки. Было очень сложно объяснить суть процесса, ведь оленей, саней, дымоходов и тёплых носков эти дети тоже никогда не видели.

sri lanka

И пока я раздумывал о культурных различиях, в мой расслабленный мозг стало медленно закрадываться смутное сомнение... Которое включённая мобилка тут же и подтвердила: Сегодня было не 30е, как я предполагал, а 31е, причём заметно заполдень, то есть до Нового Года оставалось 10 часов, а я сидел в глухой деревне и шанс бухать в одно рыло мне реально светил всё ярче и ярче. Местные практически не бухают, да и наш Новый Год им практически фиолетов. Было принято единственно верное решение —  немедленно искать белые морды в ближайшем как бы городе - Веллигаме.

8. 14:45
Решив, что 70 км по горной дороге своим ходом я преодолею как раз к темноте, я бросился искать такси. Этого таксиста я отверг сразу, мрачный он какой-то, да и транспортное средство у него не самое быстрое.

sri lanka


9. 15:00 А с этим мы легко сговорились. Дороги в этой части острова пустые, и банка пива водителю особо не повредит. На фото я прощаюсь с водителем, он высадил меня в 10 км от Веллигамы, когда мы упёрлись в автомобильный затор на большой дороге. Мне по затору легко преодолеть эти 10 км на велике, а ему нужно обязательно успеть вернуться домой до пяти вечера, "Потому, что слоны и тигры".
Дорога местами проходит сквозь настоящий лес, дикий, а не тот, детский, с питончиком, куда туристов водят.

sri lanka


10. Затор на дороге может быть и не автомобильный, а, например, такой вот, природный. В зелёной форме - специально обученный гаишник, он тормозит машины 2 раза в день, когда слоны на водопой ходят через дорогу.

sri lanka


11. 17:15 Веллигама. Красиво, да? Солнце садится, бухла нет и ни одной белой морды...

sri lanka

12. 17:38 Добрые люди указали путь к магазину. У шриланкийцев не принято пить публично, и, как правило, в городе один магазин, и он тщательно заныкан. Но, каждая собака знает, где именно он заныкан. Кстати — слева видны первые часы в моём отчёте. Времени на поиск белых у меня ещё полно, бухло залито.
На всю площадь звучит громкая, умиротворяющая, но ниразу не новогодняя музыка:welligama.wav

sri lanka


13. 20:00 Через пару часов катаний по тёмным улицам добрый человек подсказывает, что видел днём белого серфера на другом конце пляжа. Мечусь туда и — вот они, родные!

sri lanka


14. 20:01 Представитель Земли Восходящего Солнца предлагает начинать постепенно.

sri lanka


15 Голландская команда (кроме самого левого). Я помнил, что то ли голландцев нельзя называть нидерландцами, то ли наоборот, но увидев живых голландцев естественно об этом забыл. Но, вроде никого не обидел.

sri lanka


16. 21:00 Разминка закончена, приступаем к празднику, тем более, что у некоторых Новый Год то ли вот-вот наступит, то ли уже наступил.

sri lanka


17. Местный музыкант развлекает толпу тамтамом. Шриланкийцы вообще очень музыкальные люди. Что забавно, у них практически каждый велосипедист поёт на ходу в полный голос и вполне красиво.

sri lanka


18. Второй раз в кадре оказываются часы.

sri lanka


19 10:21, уже совсем скоро!

sri lanka


20. На улице идёт дикий ливень, но закуску подносить это совершенно не мешает. В некоторых местах ливень пробивает крышу, но всем пофигу, он тёплый.

sri lanka


21. К местному тамтамисту подтягивается чешский гитарист.

sri lanka


22 Затем ещё один тамтамист.

sri lanka


23 Международный мастеркласс управления палочками. Достаточно сложно захватить ими и донести до рта мелкий предмет, притом, что это вовсе и не палочки, а гибкие соломинки для питья.

sri lanka


24 Сольное выступление на тамтаме.

sri lanka


25

sri lanka


26. Местные действительно практически не пьют. В смысле, спиртосодержащих напитков.

sri lanka


27. Примерно 02:00 Существенно после нашего Нового Года народ придумывает новую развлекуху: каждый должен исполнить песню своей родины, естественно, под гитару и два тамтама. Зачем японцам повязывали для этого белые платочки, я, к сожалению, не помню.

sri lanka


28 Но точно было что-то очень весёлое!

sri lanka


29 Народ одобряет!

sri lanka


30. Внезапно очередь доходит до меня, и я с ужасом понимаю, что я не помню целиком ни одной песни, даже "Наша родина - революция, ей единственной мы верны" не помню, чем заканчивается...
Японцы подсказывают — "Катюша!" забавно, но они знают ее лучше меня, и мы орём Катюшу всем русско-японским коллективом. Голландцы пишут звук, я. естественно, писать звук забываю, местные пребывают в лёгкой задумчивости, они не ожидали, что у нас с японцами могут быть одинаковые песни.

sri lanka


31. Я теперь звизда, со мной фотографируются.

sri lanka


32. К сожалению не поместившийся весь в кадр голландский коллектив исполняет печальную песню про девушку, ждущую своего парня-рыбака на высоком обрыве. В последнем куплете девушка устав ждать бросается с обрыва в море. "И сия пучина поглотила их в один момент".

sri lanka


33. Да, да, та самая песня, ужасно печальная, особенно под два тамтама, ага. Народ, выслушав песню с синхронным переводом, ржот.

sri lanka


Вот так весело прошёл один мой день, плавно перешедший в один мой Новый Год. Как говорится, спасибо, что провели его со мной.

PS: А рано утром нас посетил вот этот маленький зверёк. По местным приметам, он приходит к тем, кто хорошо встретил Новый год.

sri lanka


PPS: Да, первая заставочная фотка была на самом деле сделана последней, уже после зверька. Это местное лекарство от вчера, отлично помогает!

Tags: sri lanka, Азия, вело, путешествия
Subscribe

  • А так ли нужно это солнце на пляже?

  • КрымскоСудакское

    Немножко Сокола с балкона вечером после дождя: Это вот тот мутный выступ на горизонте левее соседского дома, да. Да, не надо снимать против света на…

  • Наблюдения

    Народу всё меньше, лодок внезапно всё больше, в среднем 4 штуки стоят, зазывают заменить пятнадцатиминутную прогулку по красивейшим местаим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • А так ли нужно это солнце на пляже?

  • КрымскоСудакское

    Немножко Сокола с балкона вечером после дождя: Это вот тот мутный выступ на горизонте левее соседского дома, да. Да, не надо снимать против света на…

  • Наблюдения

    Народу всё меньше, лодок внезапно всё больше, в среднем 4 штуки стоят, зазывают заменить пятнадцатиминутную прогулку по красивейшим местаим…