belka2_5 (belka2_5) wrote,
belka2_5
belka2_5

Category:

Суровая мужская кухня: варим пельмени.

Вот и наступил этот ужасный прекрасный праздник! Аж трёхдневный. Пока виновницы торжества нюхают цветочки и обжираются перед телевизорами всякими тортиками, морожеными-пирожеными и прочими печеньками, нам, остальным, чтобы не озвереть и не протянуть ноги от всех этих мерзостей сладостей, нужно срочно приготовить и съесть что-нибудь простое, нормальное, нажористое, и естественное. Не бутерами же нам эти три дня питаться? А что может быть проще и естественнее пельменей?





Вот, собственно, основные составляющие этого сурового мужского блюда:
Пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются. Штук по 15-20 на рыло. Точно посчитать через пакет в магазине не получилось, поэтому был тупо взят килограмм.
Помидоры, майонез, соус - желательно.
Остальное - по настроению.




Приступаем! Пока мужчины кипятят воду, помидоры мелко крошатся сочувствующими сознательными женщинами.




Когда вода закипает, в неё высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.




Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпалённая лаврушка становится пахучее. Даже, если нам по причине высших технических так не кажется, сегодня не тот день, чтобы спорить о такой ерунде с женщинами.




Добавляем соевый соус прямо в воду. Типа вместо соли. Не будем же мы тупо солить солью в этот праздничный день?




А что это у нас там синенькое краснеется? Аджика, свежеизхолодильника! Острая? Острая. Добавляем.




Шаримся по всяким пакетикам с приправами. Все приправы делятся на "в суп" и "в чай", вроде просто, но для многих домохозяек это неизвестный пока секрет. Все, которые "в суп", нам подходят. Главное, не пересыпать. Приправы должно быть меньше, чем пельменей.




Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Зелёнка и синька не годятся, в это холодное время года предпочтительны тёплые цвета. Куркума даёт как раз нужный тёпло-оранжевый цвет.




Досыпаем из кухонной машинки, которая делает "ЖЖЖЖЖЖ", молотый черный и красный перец.




И капаем пару десятков капель тобаско, для лёгкого тона жаркой Мексики.




Майонез - обычный. Лёгкий Кальве в пельменях - излишне тонкое для суровых мужиков извращение.




Петрушка, зелёная, в нашем случае — из холодильника.




Базилик.
По непонятной причине тоже зелёный.




А вот и наш таймер дотикал! Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки, прекрасное суровым мужикам тоже не чуждо.
Можно есть!




PS:
Вот он, наш шпионский карманный таймер разведчика. Тихий, компактный, беззвучный, рамкой в аэропорту не обнаруживается, рентгеном не просвечивается.


Tags: жрачка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments